Unsere Events

Newieparty

Die Newieparty ist eine Willkommensparty für die Erstsemester.
Sie wird von Studenten geplant und durchgeführt. Mit knapp 2000 Studenten erweckt sie für eine Nacht, Leben an der HS Pforzheim.

O-Phase

Die Orientierungsphase (kurz: O-Phase) ist eine mehrwöchige Ansammlung von unterschiedlichen Events.

Sie hat zum Ziel die neuen Erstsemester-Studenten in den Studentenalltag zu integrieren und die erste Anspannung vor dem neuen Lebensabschnitt zu lösen, um die Voraussetzungen für einen guten Start ins Studium zu setzen.

Dabei ist das die beste Möglichkeit für die jungen Studenten ihre Kommilitonen und neuen Freunde kennen zu lernen und auch Kontakte zu älteren Studenten zu knüpfen, die ihnen viele Tipps und Tricks für das Studium geben können.

Nachtrauschen

Entdecke das Nachtleben in Pforzheim, toure durch die Bars mit deinen Freunden und feier die Nacht im Club!

Am Wochenende stellen sich immer wieder die selben Fragen – Wohin gehen wir heute? Wie starten wir den Abend? Was trinken wir ? … und oftmals sind es wieder die selben Bars und Clubs die wir besuchen. Langweilig ist das nicht, aber abwechslungsreich eben auch nicht. Dabei bietet Pforzheim so ein breites Nachtleben mit unzählbar vielen Restaurants, Bars und tollen Clubs.

Egal ob man mehr auf ein gutes Essen, leckere Cocktails, kühles Bier, angesagte Longdrinks oder eine große Auswahl an Shots steht, in den Pforzheimer Restaurants, Bars und Clubs wird jeder fündig. Kommt mit auf eine Reise durch die Stadt, genießt die Klänge der Nacht, entdeckt mit euren Freunden das Pforzheim und feiert im Anschluss im Club eurer Wahl beim Nachtrauschen!

Semester End Partys

Die Semester End Partys sind das letzte Zusammenkommen vor den Semesterferien. Natürlich sind sie auch der krönende Abschluss des erfolgreich beendeten Semesters. Die besten drei Tage des Semesters darf man einfach nicht verpassen!