Über uns

Commeo ist ein studentischer Verein der Hochschule Pforzheim, der sich auf die Organisation und Durchführung von Events spezialisiert hat.  Eine bunt gemischte Gruppe, die sich aus ca. 50 aktiven Mitgliedern aus den verschiedensten Studiengängen und Semestern zusammensetzt, hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Hochschulalltag durch ein großes Angebot an verschiedenen Veranstaltungen abwechslungsreicher zu gestalten.

Zu dem festen Veranstaltungs-Repertoire gehören u.a. die Organisation und Durchführung der Newie Party, bei der traditionsgemäß die neuen Studenten mit ins Boot geholt werden, die O-Phase (Einführungswochen) für die Newies, die Semester End Parties oder das Speed-Dating am Hochschul-/Studieninformationstag  und viele weitere Events.

Der Vorstand des commeo e.V. hat  folgende Aufgaben inne:

Planen, Steuern, Analysieren, Kommunizieren, Verändern

Das zentrale Koordinations- und Steuerungsorgan unseres Vereins ist der Vorstand. Hier laufen alle Informationen zusammen, werden ausgewertet  und vereinsgerecht aufgearbeitet und verarbeitet. Der Vorstand entscheidet neben der Mitgliederversammlung als höchstes Organ über das Tagesgeschäft.
Er repräsentiert den Verein in großem Maße nach außen und hat die Aufgaben der Planung, Durchführung und Nachbereitung vieler wichtiger Entscheidungen und Projekte inne. Er arbeitet laufend an der strategischen Ausrichtung des Vereins und schafft bestmögliche Arbeitsbedingung für alle Mitglieder.
Da alle Vorstände oft in die Projekte aktiv integriert sind, werden die Problemstellungen schnell aufgefasst und können objektiv bewertet werden. Vereinsgerechte Lösungen sind dann das gemeinsame Ziel des Vorstandes.
Seine Stärke ist die außergewöhnliche Leistungsbereitschaft sowie das selbstlose Verhalten der Vorstände, die dadurch die Philosophie dieses Vereins gemeinsam leben und für jeden erlebbar machen.

Tobias Höllig
Tobias HölligVorstandsvorsitzender
Vivien Koytek
Vivien Koytek1. Administrativer Vorstand
Raphael Hipp
Raphael Hipp2. Administrativer Vorstand
Diogo Da Costa
Diogo Da Costa1. Operativer Vorstand
Kevin Ross
Kevin Ross2. Operativer Vorstand

Unser Beirat

Der Beirat des commeo e.V. hat folgende Aufgaben:

• Empfehlen
  • Inspirieren
  • Beraten

Der Beirat ist kein zentrales Entscheidungsorgan und doch ein wichtiger Bestandteil des commeo e.V.. Gerade bei wichtigen Entscheidungen kann man sich auf seine Unterstützung und qualitativ wertvollen Ratschläge verlassen.
Die Qualität des Supports rührt von ihrer Erfahrenheit als Studenten und ihrem täglichen Umgang mit unseren Problemstellungen.
Alle Mitglieder des Beirats werden mit diesen Aufgaben laufend in ihrem Berufsleben konfrontiert.
Auf ihr Wort und ihr Urteil ist stets Verlass.

“commeo ist ein Verein, der nicht nur den Studenten die Studienzeit durch Veranstaltungen versüßt, sondern auch den Mitgliedern Raum bietet neue Fähigkeiten zu entwickeln.”

ANNA HÄMMERLE • BEIRATSVORSITZENDE